Lucky Life Manのブログ

日記の延長みたいなもの

ごはんのお供

今週のお題「ごはんのお供」

燻製を研究してついに自分の店を出した知人がいる。

燻製にはあまりなじみがないため、慣れと言っては何だが、燻製のピーナッツをいただいた。なんとも深みのある味で、癖になってしまった。

他に燻製のおすすめはないかと尋ねたところ、燻製の卵かけご飯があるとのことで、食べさせてもらった。いつもの卵かけご飯にそれこそ、深みのある味で2,3杯ぐらいはいけると感じた。

帰宅し、インターネットで調べたところ、燻製の卵かけご飯の作り方がたくさんあった。

その中でも、味が抜群の作り方のホームページがあったので、紹介したい。

達人になるには結構手間がかかるので、見よう見まねで作ったが、結構おいしい燻製卵かけご飯ができた。みなさんも燻製料理ぜひお試しを。。。

 

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