今週のお題「ごはんのお供」
燻製を研究してついに自分の店を出した知人がいる。
燻製にはあまりなじみがないため、慣れと言っては何だが、燻製のピーナッツをいただいた。なんとも深みのある味で、癖になってしまった。
他に燻製のおすすめはないかと尋ねたところ、燻製の卵かけご飯があるとのことで、食べさせてもらった。いつもの卵かけご飯にそれこそ、深みのある味で2,3杯ぐらいはいけると感じた。
帰宅し、インターネットで調べたところ、燻製の卵かけご飯の作り方がたくさんあった。
その中でも、味が抜群の作り方のホームページがあったので、紹介したい。
達人になるには結構手間がかかるので、見よう見まねで作ったが、結構おいしい燻製卵かけご飯ができた。みなさんも燻製料理ぜひお試しを。。。