今日、懐かしい友達と会うというのに、にんにくの入った料理を食べてしまった。
しまったと思い、ガムを買って噛んでみたものの、臭いが取れない。
ネットで調べているうちに、牛乳やヨーグルトがいいと出てきた。牛乳などに含まれている脂肪球ってのが、揮発性物質を包み込むそうで、早速試してみたところ、にんにくの臭いを見事に包み込んだのか、臭いが消えた。
ついでだが、酒は仁丹を噛むのがいいらしい。
今日、懐かしい友達と会うというのに、にんにくの入った料理を食べてしまった。
しまったと思い、ガムを買って噛んでみたものの、臭いが取れない。
ネットで調べているうちに、牛乳やヨーグルトがいいと出てきた。牛乳などに含まれている脂肪球ってのが、揮発性物質を包み込むそうで、早速試してみたところ、にんにくの臭いを見事に包み込んだのか、臭いが消えた。
ついでだが、酒は仁丹を噛むのがいいらしい。